onezima: (Default)
[personal profile] onezima
Вчера попала в самое пробочное время, но благополучно пробралась и по Кантемировской мимо Лесной, и по Гражданскому у Академки (мысленно бибикнув дому [livejournal.com profile] ksya ), мимо двух аварий на пересечении с проспектом Науки  и прочих мелких напастей. На пересечении Гражданского и Луначарского я раньше никогда не бывала ни в пешем, ни в автовиде и потому не разобралась со знаками и осталась в крайнем левом ряду, откуда можно только налево, а прямо нельзя (ну то есть более отважный человек наверняка бы решил, что можно, но я не решила:)). А мне-то надо прямо, почти до конца Гражданского. Пока красный, стою, соображаю, что наверняка дальше будет перекресток, на котором можно будет повернуть параллельно Гражданскому и проехать к нужному мне дому просто с другой стороны, включаю левый поворот и спокойно дожидаюсь возможности повернуть.

Соображая все это, поглядываю в зеркало заднего вида и вижу там просто кино! За мной стоит красный джип паркетной породы, в нем за рулем блондинка типа "вырви-глаз" самозабвенно целуется с молодым человеком! При этом, видимо, краем глаза блондинка замечает, что автобус впереди (уже стоял на перекрестке, ждал возможности закончить поворот) тронулся с места, и, не прекращая более важных занятий, она трогается тоже! А того, что автобус не тронулся, а лишь прополз сантиметров 20 и опять остановился, она уже не видит и наползает всей тушей прямо на меня, а мне ехать-то некуда - впереди машина, сбоку еще машина, на перекрестке автобус, слева - ограждение!

Врубила аварийку  (думаю, может, краем глаза она увидит мигание и одумается), включила передачу (вдруг действительно поедем, хотя поток навстречу вроде не слабеет), приготовилась бибикать как все 4 всадника Апокалипсиса вместе взятые! Но тут очнулся блондинкин молодой человек, стряхнул ее с себя в сторону руля, и она все-таки затормозила вовремя:).

Параллельная улица действительно нашлась, оказалась улицей Учительской, так что я все правильно рассчитала, а на обратном пути, уже около полуночи, с удовольствием проехалась по пустой Кушелевской дороге на 5 передаче и со скоростью, которая устроила бы моего папу полностью :). Шины шуршат, белая ночь, и прочие элементы романтики :).
Page generated Sep. 25th, 2017 06:24 am
Powered by Dreamwidth Studios