onezima: (howl)
[personal profile] onezima
В нашей прекрасной и яростной действительности больше всего утомляет то, что расслабиться полностью практически невозможно. Подстава подстерегает на самых банальных и хоженых тропах, на ровном месте. Не успеешь ты, с чувством исполненного долга, свободной от работ и забот головы, завершенной трудной недели и поставленной на стоянку машины, ленивой походкой зайти в "Пятерочку" рядом с домом, чтобы купить всяких простых вещей, которые не надо готовить... как тут же "реальность приходит - и здрасьте, я вот!", как писала некогда [livejournal.com profile] ksya в одном из коллективных шуточных стихотворений.

Провалиться и пропасть, до чего ж это достало.

До закрытия "Пятерочки оставалось с полчаса, набрала я всякой еды, встала в кассу, расплачиваюсь картой - ах-ох, нет связи с банком, давайте еще раз пин-код вводите, говорит мне кассирша. Минуточку, говорю - вот у меня смс, что деньги снялись. Ох-ах, женщина, не задерживайте очередь, платите заново. В общем, очередь таки мы задерживаем, прибегают какие-то еще тетеньки и начинают хоровод. Ах, деньги у вас не снялись, это вам просто кажется. Подумаешь, смс, они ее автоматически присылают. Подумаешь, списалось, на самом деле ничего не списалось. У нас чек не вылез, значит, деньги у вас не ушли. Девушка, магазин закрывается. Девушка, не задерживайте очередь. Приходите завтра.

Тут же фоном гудели разные посетители магазина, у одних вечер пятницы - водка стынет, у других дети в машине плачут на дачу хочут, ну и прочее подобное.

В общем, на "приходите завтра" я стряхнула с себя апатию, велела кассу закрыть, очередь перетасовать в другие кассы и перестать мне рассказывать сказки. Почуяв сопротивление, тетеньки выставили тяжелую артиллерию - зам. директора магазина. Мы уединились в ее кабинете и начали в 2 телефона звонить в Сбербанк (карта сберовская потому что). Сбербанк играл нам что-то фламенкообразное и периодически бодро говорил, что время ожидания ответа оператора составляет "более 10 минут". Так продолжалось с полчаса, безрезультатно. Потом я плюнула на все это, пошла в банкомат распечатала баланс, убедилась, что денег стало меньше. А дальше - ничего. Пришлось мне расплатиться еще раз, наличкой, за все выбранное и уйти из закрывшегося уже магазина под обещание его директрисы "если завтра вам не зачислят обратно те деньги, я вам свои отдам". Ну-ну, я понимаю, что в 11 вечера, чтобы уйти с работы, еще не то пообещаешь.

Придя домой, я еще в течение ЧАСА дозванивалась в Сбербанк, и от фламенкообразной музыки меня уже просто выворачивало. Когда наконец дозвонилась, мне культурненько объяснили, что деньги с карты списаны безусловно, в магазине, видимо, не сработал кассовый аппарат, а мне надо написать заявку на "спорную операцию", ее РАССМОТРЯТ и решат вопрос в течение - внимание! - 30 рабочих дней!

К сожалению, там довольно крупная сумма, так что придется всем этим заниматься. Завтра пойду к замдиректорше, повидаюсь, если не удастся решить вопрос на месте - буду писать в Сбер заяву.

Сбербанк и "Пятерочка" вместе - это сила покруче бакалейщика с кардиналом. Плюс только один: снова убедилась в пользе смс-уведомлений от банков, о поступлениях и списаниях. Дешево и сердито. 

UPD: поучительный happy-end, вдруг еще кому пригодится :)

Date: 2011-07-01 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] ksya.livejournal.com
У меня был подобный случай уже тут в Штатах. Оплатила пополнение счета сотового телефона через сайт оператора Сберовской картой. ДЕньги ушли(ага, смс пришла), а на сайте что-то заглючило и до телефона они не дошли. Позвонила в Сбербанк по скайпу, сказали, через 30 дней вернут (вернули, кстати без проблем), а если хотите быстрее - приезжайте лично. Ну лично мне трудновато, так что оставалось ждать.
Вообще это практика не только Сбера - не подтвержденные платежи не совсем снялись, а просто заблокировались, как деньги при аренде машины.

Date: 2011-07-02 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] onezima.livejournal.com
да понятно, что все решаемо, меня раздражили три обстоятельства:
1. тетеньки в магазине, с их желанием выпихнуть поскорее, а не разбираться (я все понимаю, конец дня, домой охота, и вообще чего ты хочешь от пятерочки, но все равно же это лажа)
2. сбербанк, в который надо дозваниваться ЧАС! (впрочем, это общебанковская беда, Ася вон недавно писала про банк "Санкт-Петербург" в этом же роде, я в России только два вменяемых колл-центра банков встречала - в Альфа-банке и Ситибанке)
3. срок возвращения денег - 30 дней, бляха-муха, их что, с орбиты возвращают? Мне объяснили, что магазины отчетность сдают 1 раз в месяц, типа, потому и долго, но вот это "хотите быстрее - приезжайте", просто ни в какие ворота.

Date: 2011-07-02 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] paltus-lj.livejournal.com
срок возвращения - везде такой.

а обслуживание лучше всего в маленьких банках, которые держатся за клиента, а курпняку на нас насрать, они количеством берут. Я вот ИП обслуживаю в Фининвесте, маленький банк, так там просто буквально сыновнее отношение персонала:-)

а в пятерочке нельзя покупать, это же уголок советской власти с просроченными товарами.

Date: 2011-07-02 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] onezima.livejournal.com
Я в "5" крайне редко хожу, да и надо было относительно безопасные вещи:). История разрешилась нетривиальным способом: сегодня мы с директрисой потратили еще час на дозвон до специальной службы поддержки Сбера для их клиентов (то есть не нас, мелких физиков, а именно юрлиц!), и безрезультатно - были посланы со словами "вас учили на курсах эквайрингу, делайте все сами". В итоге директриса отдала мне свои деньги, из личного кошелька вынула:). И тут меня осенило. Слушайте, говорю - раз мы не можем вернуть деньги, ушедшие с моей карты - давайте отменим тот чек, где я наличкой расплатилась! Директриса на меня уставилась с истинным благоговением, заполнила сама под мою диктовку заявление о якобы возврате товара, и мы расстались в лучшем виде :).

Date: 2011-07-02 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] mama-coshka.livejournal.com
Да, дозвониться до них проблематично... Сочувствую.

Date: 2011-07-02 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] onezima.livejournal.com
Раньше было несколько телефонов, и если не по одному, то по другому - вполне дозваниваемо. А теперь "в целях улучшения качества обслуживания все справочные службы переведены на единый номер" :).

Date: 2011-07-02 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] rokston.livejournal.com
Бывает, увы.
Хорошо, что смски ходят, у меня сберовская карта тоже под наблюдением строгим.

Date: 2011-07-02 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] onezima.livejournal.com
А чего стоит правило, по которому, чтобы получать отчет об операциях, надо ехать писать заявление в офис по месту получения карты! Допустим, он просто в другом районе, который мне сейчас неудобен. А если она вообще в другом городе открыта? Ничем разумным не объяснимо.

Date: 2011-07-03 10:08 pm (UTC)
From: [identity profile] govorun.livejournal.com
У нас вообще была сногсшибательная история. Приехали мы в Прагу поздно вечером. Поселились, решили пойти поесть и за продуктами. Вернулись домой - нет кошелька и карточек.

Стали через местный интернет в 2-3 часа ночи дозваниваться до банка. Альфа-банк отрапортовал, что карта закрыта для доступа. Какого же было наше удивление, когда несколько дней спустя мы выяснили, что через 12 часов после звонка наш счет все-таки обчистили. Причем из Карловых Вар. Мы бодались с Альфой месяца 3 прежде чем они вернули нам деньги.

Date: 2011-07-04 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] onezima.livejournal.com
Ну хоть не зря бодались :).

Date: 2011-07-05 10:36 am (UTC)
From: [identity profile] govorun.livejournal.com
Так было бы странно, если бы зря. Сотрудники в натуре блокировали карту сутки, хотя нам сказали еще тогда, ночью, что она заблокирована.

Profile

onezima: (Default)
onezima

July 2011

S M T W T F S
      1 2
3456789
101112 1314 1516
17181920212223
24 252627 28 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:23 am
Powered by Dreamwidth Studios