onezima: (howl)
[personal profile] onezima
В нашей прекрасной и яростной действительности больше всего утомляет то, что расслабиться полностью практически невозможно. Подстава подстерегает на самых банальных и хоженых тропах, на ровном месте. Не успеешь ты, с чувством исполненного долга, свободной от работ и забот головы, завершенной трудной недели и поставленной на стоянку машины, ленивой походкой зайти в "Пятерочку" рядом с домом, чтобы купить всяких простых вещей, которые не надо готовить... как тут же "реальность приходит - и здрасьте, я вот!", как писала некогда [livejournal.com profile] ksya в одном из коллективных шуточных стихотворений.

Провалиться и пропасть, до чего ж это достало.

До закрытия "Пятерочки оставалось с полчаса, набрала я всякой еды, встала в кассу, расплачиваюсь картой - ах-ох, нет связи с банком, давайте еще раз пин-код вводите, говорит мне кассирша. Минуточку, говорю - вот у меня смс, что деньги снялись. Ох-ах, женщина, не задерживайте очередь, платите заново. В общем, очередь таки мы задерживаем, прибегают какие-то еще тетеньки и начинают хоровод. Ах, деньги у вас не снялись, это вам просто кажется. Подумаешь, смс, они ее автоматически присылают. Подумаешь, списалось, на самом деле ничего не списалось. У нас чек не вылез, значит, деньги у вас не ушли. Девушка, магазин закрывается. Девушка, не задерживайте очередь. Приходите завтра.

Тут же фоном гудели разные посетители магазина, у одних вечер пятницы - водка стынет, у других дети в машине плачут на дачу хочут, ну и прочее подобное.

В общем, на "приходите завтра" я стряхнула с себя апатию, велела кассу закрыть, очередь перетасовать в другие кассы и перестать мне рассказывать сказки. Почуяв сопротивление, тетеньки выставили тяжелую артиллерию - зам. директора магазина. Мы уединились в ее кабинете и начали в 2 телефона звонить в Сбербанк (карта сберовская потому что). Сбербанк играл нам что-то фламенкообразное и периодически бодро говорил, что время ожидания ответа оператора составляет "более 10 минут". Так продолжалось с полчаса, безрезультатно. Потом я плюнула на все это, пошла в банкомат распечатала баланс, убедилась, что денег стало меньше. А дальше - ничего. Пришлось мне расплатиться еще раз, наличкой, за все выбранное и уйти из закрывшегося уже магазина под обещание его директрисы "если завтра вам не зачислят обратно те деньги, я вам свои отдам". Ну-ну, я понимаю, что в 11 вечера, чтобы уйти с работы, еще не то пообещаешь.

Придя домой, я еще в течение ЧАСА дозванивалась в Сбербанк, и от фламенкообразной музыки меня уже просто выворачивало. Когда наконец дозвонилась, мне культурненько объяснили, что деньги с карты списаны безусловно, в магазине, видимо, не сработал кассовый аппарат, а мне надо написать заявку на "спорную операцию", ее РАССМОТРЯТ и решат вопрос в течение - внимание! - 30 рабочих дней!

К сожалению, там довольно крупная сумма, так что придется всем этим заниматься. Завтра пойду к замдиректорше, повидаюсь, если не удастся решить вопрос на месте - буду писать в Сбер заяву.

Сбербанк и "Пятерочка" вместе - это сила покруче бакалейщика с кардиналом. Плюс только один: снова убедилась в пользе смс-уведомлений от банков, о поступлениях и списаниях. Дешево и сердито. 

UPD: поучительный happy-end, вдруг еще кому пригодится :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios